Бицепс стоя со штангой

Одно из любимейших упражнений огромного контингента как средних посетителей тренажерного зала, так и профессиональных спортсменов различных направлений силовых видов спорта. Бицепс со штангой является наиболее базовым движением для тренировки двуглавой мыщцы плеча. Несмотря на то, что упражнение односуставное, его функциональность и востребованность весьма велика. В армрестлинге оно и вовсе может считаться одним из основных. Роль движения в бодибилдинге коррелирована с необходимостью гипертрофии бицепса и приоритетности этой задачи в рамках спортивного роста. Что же касается пауэрлифтинга – Бицепс со штангой может считаться ОФП, однако весьма важным исходя из задачи увеличивать жим лёжа, а в отдельном ответвлении – Пауэрспорте – соревновательным упражнением.

В движении работает преимущественно, конечно же, двуглавая мышца плеча, брахиалис, а так же мышцы предплечья. Статическую нагрузку принимают мышцы кора и спины в классическом варианте исполнения – стоя.

Отдельно стоит упомянуть о движении с подключением так называемого “читинга”. В первую очередь хочется сказать, что данное изыскание применяется в первую очередь в силовом тренинге, особенно в армрестлинге, однако и в бодибилдинге так же имеет место быть и применяется как один из методов интенсификации упражнения. При выполнении движения с читингом, оно становится значительно более тяжелым, подключаются большие мышечные группы такие как разгибатели спины.